Modification d'attribution

Album: 2542:825575191 Dürer, Albrecht
Image: 63158:628933029 Self-Portrait with Gloves


Cette page sert à modifier les informations sur l'image. Toutes les corrections proposées sont automatiquement vérifiées par le système, puis manuellement par un modérateur. S'il vous plaît soyez poli, suggérez uniquement les modifications dont vous êtes certain.
Изучите, пожалуйста, пояснения и примеры заполнения.

Vous devez être connecté pour apporter des modifications.

Дорогие друзья! Пожалуйста, не оставляйте в этом поле имя автора, года, различную техническую информацию! Иначе ваша правка, так нужная сайту, к сожалению, будет бесполезна. Если имеются важные уточнения (это фрагмент картины, авторство приписывается, создано совместно с мастерской и т.п.), это указывается в квадратных скобках.
Формат: Название картины

Формат: Название картины на английском языке

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения.

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения на английском языке.

Votre commentaire pour cette suggestion. (Reste dans l'historique des modifications de cette page). 1000 caractères max.

Déjà entré dans le formulaire de modification ne sera pas enregistré. Téléchargez le fichier en premier.
Après le téléchargement, ne supprimez pas la balise de fichier du champ MSG.

Seule l'image JPG, taille maximale - 64 Mo

Edite l'Histoire

02/04/2014 12:46
Approuvé

rus: Durer Albrecht Self portrait Sun Автопортрет


eng: Durer Albrecht Self portrait Sun
museum: N/A

07/10/2016 20:03
Pas encore examiné

rus desc: 1498. 52x41 ::Картина создана в период восхождения Дюрера в зенит европейской славы, которую принесли ему ксилографии для «Апокалипсиса», книги, впоследствии названной «Библией для бедных». Через его изображения смысл церковных богослужений, проводящихся на латыни, стал доступен всем, кто не получил образования и не знал этого языка. На автопортрете Дюреру 27 лет, в его позе сквозят уверенность, спокойствие, внутреннее достоинство. Интересен визуальный приём – на переднем плане руки художника, лежащие на постаменте. Этим достигается своеобразная близость героя картины и зрителя. Изысканные перчатки возможно дань моде, но, есть предположение, что они закрывают некрасивые язвы на пальцах. Дюрер считал, что художник сродни учёному, постоянно экспериментировал с красками и химикатами, стараясь добиться неувядающего с годами цвета и прозрачности лака, для покрытия своих творений, чтобы сохранить их на века. Элегантная одежда подчёркивает социальный статус художника. Он всегда гордился тем, что достиг его не по происхождению, а собственными усилиями и трудом. На заднем плане арка и окно, за которым горная цепь, уходящая за горизонт. Пейзаж, дань итальянским воспоминаниям, – намёк на то, что Дюрер вырвался за пределы Нюрнберга, своего родного города, и статуса ремесленника, ведь в Германии живопись не приравнивалась к искусству. Приобретённое Карлом I, королём Англии, а затем королём Испании Филиппом IV, сегодня полотно хранится в Мадриде, в Музее Прадо.


museum: 18