О работе с файлом 26/12/2011 17:04
COMMENTAIRES: 6 Ответы
gena48, спасибо за добрые слова! На данный момент делаем всё, чтобы смотреть было как можно удобнее, а качать как можно неудобнее. Это галерея, сайт создан для тех, кто смотрит. Сохранить одну-две-пять картин не составит труда, а вот тем, кто снимает всё альбомами, а потом кладёт на рутрекер - сейчас скорее всего трудно (а через некоторое время будет ещё труднее), но это не то, ради чего создавался сайт.
Добрый день. Понимаю, что тема может быть устарела, но нужной опции я не нашел и найдя этот ответ, понял, что и не найду. А именно, хотелось скачать ряд картин немаленьким кол-вом для установки себе же на раб. стол обязательно с названиями. Так сказать, для пассивного саморазвития. Но видимо все же придется идти на трекеры, т. к. мне, обычному обывателю, нужна классика живописи с минимумом знаний по картине и художнику. Я не галлерист и не исскуствовед, мне безразличны течения в живописи и современные художники, я не отличу кисть Шишкина от Васнецова. Я потребитель, хорошо это или плохо – не важно – это факт. Ваш сайт у меня в закладках несколько лет. Наткнулся случайно, понравилась идея и на всякий случай держал на заметке. Последний раз я сюда заходил лет несколько назад с той же причиной и даже задавал аналогичный вопрос. У вас тогда еще дизайн был намного проще. Сказали примерно то же, что и во втором ответе. Сейчас же я понимаю, что ваш ресурс мне не нужен. Он не для меня. Я точно не буду сидеть на сайте часами и изучать картины, я точно не буду обсуждать творчество художников и уж точно не буду поштучно скачивать Шишкина ради своей цели, тем более без подписи, тем более в невысоком разрешении. Мне даже непонятно это стремление запретить скачивать архивами. Что от этого изменится? Пусть качают, пусть выкладывают на рутрекер, пусть просвещаются. Быдло качать не будет, умные и так найдут всю нужную информацию. И от того, как вы продвигаете свой сайт и свою работу на нем, зависит, придут они к вам и останутся или уйдут на соседние, более открытые ресурсы. Мое личное мнение: такими действиями вы сами отгоняете новых пользователей и ранжируете их на профессионалов и просто любителей. Кто хочет тупо скачать – рутрекер будет первый в списке и без вас, кто хочет найти единомышленников, скачивать архивами не будет – ему это не нужно. А вот любителям живописи, тем, кто хочет и ищет знания, вы сознательно закрываете дорогу. Это все же интернет, а не музей в закрытом городке. Ваш сайт мне нравится: отличная работа по функциональности, большое количество картин, сидят хорошие люди, делают красивые вещи. Не хочется удалять из закладок из-за бесполезности.
В любом случае, это ваш сайт и ваши решения. Надеюсь на понимание.
madmiker, взгляните не всё это с другой стороны, не со стороны себя. Любой сайт, расчитанный на посетителя заинтересован только в одном - в том, тобы на нём обитали люди. Любая помощь тем, кто хочет забрать всё оптом и уйти - это работа против себя. То, что вы хотели бы здесь видеть, выглядит примерно так: на одной странице список файлов архивов, готовых к загрузке. Такие сайты есть (наверное), просто это не один из них.
Здравствуйте!!!
Благодарю еще раз за прекрасный ресурс!!!
Хотелось бы изображения в альбоме располагать так как хочется, а не в произвольном порядке...
Может ввести опцию типа "номер расположения в альбоме" при работе с файлом....
Спасибо